ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

СОУС МОЛЕ ПОБЛАНО.

СОУС МОЛЕ ПОБЛАНО.


Это не оригинальный рецепт мексиканского шоколадного соуса для птицы и мяса. Но я знаю, что соус приготовленный по этому рецепту вам понравится. Тем более, что в отличи от своего классического брата, этот соус лёгок и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

1. Томатная паста - 170 гр.
2. Сушеный чеснок - 1 ст/л.
3. Сушеный лук - 1 ст/л.
4. Зира - 1 ст/л.
5. Порошок чили - 1 ст/л.
6. Рубленные перцы чипотле - 2 шт.
7. Кукурузная мука - 2 ст/л.
8. Какао порошок - 1 ст/л.
9. Миндальная паста - 1 ст/л.
10. Куриный бульон - 260 мл.
11. Соль по вкусу.

Кладём в банку 170 гр томатной пасты и сразу солим по вкусу.



После этого добавляем по 1 ст/л сухого чеснока и сухого лука.



Добавляем 1 ст/л молотой зиры.


Следом кладём 1 ст/ ложку порошка чили и 2 рубленных перчика чипотле. Это ведь мексиканский соус.



Всыпаем 2 ст/л кукурузной муки.


Добавляем 1 ст/л какао порошка. Хотите придать больше шоколадного вкуса? Добавьте 2 ст/л порошка, только не переборщите.


Теперь кладём 1 ст/л миндальной пасты и заливаем 260 мл куриного бульона.



Закрываем крышкой и перемешиваем.


Мексиканский соус для птицы и мяса готов.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии