ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

СОУС ПЕСТО.

СОУС ПЕСТО.

Это не классический рецепт знаменитого соуса. Но сочетание данных продуктов не портят, а наоборот привносят ноту пикантности в уже знакомый вкус.

Ингредиенты:

1. Свежий базилик - 200 гр стакан.
2. Чеснок - 2 ст/л.
3. Арахис (дроблёный) - 100 гр.
4. Тёртый пармезан - 240 гр чаша.
5. Лимонный сок - 60 мл.
6. Оливковое масло - 120 мл.
7. Соль и перец по вкусу.

Начнём. 
В банку кладём порубленный базилик, 200 гр чашу. Я уже говорил, что в американских рецептах используются мерочные чаши и иногда затруднительно бывает перевести в граммы 1 чаша базилика. Сколько грам зелени вмещается в 230 мл чашу. Поэтому я просто пишу, что базилика кладём 200 гр чашу.


Затем добавляем 2 ст/ ложки мелко рубленного чеснока.


Теперь добавляем орехи. В оригинальном рецепте добавляют кедровые орехи. Я пробовал соус песто с грецкими орехами. Этот рецепт предлагает арахис. Добавляем 100 гр дроблёного арахиса.


Добавляем соль и перец по вкусу.



После того как мы по солили и поперчили, мы добавляем 240 гр чашу тёртого пармезана или любого очень твёрдого сыра.


После пармезана вливаем 60 мл лимонного сока и 120 мл оливкового масла.



 Закрываем крышку и перемешиваем. Но я бы, от себя, посоветовал пробить массу погружным блендером, чтобы она стала однородней.


И вот чудесный и быстрый песто готов. Побалуйте себя среднеземноморским вкусом.





ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.


Комментарии