- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
ЛЕТНИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ.
Добрый день всем кто любит готовить и читает этот блог.
Сегодня вашему вниманию хочу предложить простой но интересный рецепт салата. Очень здоровое и вкусное блюдо. Особенно полюбится тем, кто следит за фигурой, но и по кушать любит.
Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
1. Картофель - 900 гр.2. Кукуруза - 2 початка.
3. Болгарский красный перец - 1 шт.
4. Стебель сельдерея - 150 гр.
5. Солёные огурцы - 100 гр.
6. Красный лук - 50 гр.
7. Зелёный лук - 50 гр.
8. Зелень укропа - 2 ст/л.
9. Дижонская горчица - 1 ст/л
10. Майонез - 200 гр.
11. Огуречный рассол - 3 ст\л.
12. Паприка - 0,5 ч/л.
13. Соль - 2 ст/л.
14. Перец чёрный молотый - 1 ч/л.
Берем кастрюлю с водой и опускаем туда 900 гр не крупного картофеля разрезанного на половинки. В рецепте используют красный сорт картофеля, можно взять любой не крупный сорт, главное чтобы картофель не быстро разваривался. В рецепте картофель с кожурой, поэтому можно взять и молодой. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения.
Затем солим 1 ст/л и добавляем в кастрюлю 2 початка свежей, не старой, кукурузы.
Варим 10-15 минут и проверяем готовность картофеля и кукурузы так, как это показано на фото.
Сливаем воду.
Картофель выкладываем в миску в которой вы будете собирать блюдо. Берем 1 ст/л дижонской горчицы и разбавляем её двумя столовыми ложками огуречного рассола. Размешиваем и добавляем в картофель. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь берём разделочную доску, нож и 1 шт болгарского красного перца. Удаляем сердцевину и нарезаем не крупным кубиком так, как показано на фото.
Затем нам надо срезать зерна кукурузы с початка. Так как кукуруза варёная, это будет сделать не сложно. Вы можете это сделать как вам удобно, а я показываю как это сделано в этом рецепте.
После этого готовим заправку к салату. Берём 200 гр майонеза. Желательно домашнего приготовления. Если кому то майонез слишком жирный, то можно заменить сметаной или йогуртом.
В майонез добавляем 1 ст/л огуречного рассола, 0,5 чл/л паприки, 1,5 ст/л соли, 1 ч/л черного молотого перца и всё хорошо перемешав отставляем в сторону.
Теперь, подготовив все составляющие салата, начинаем собирать блюдо.
Берем миску с картофелем и добавляем туда нарезанный болгарский перец и кукурузу. Так же добавляем нарезанные мелким кубиком стебли сельдерея, нарезанные мелким кубиком солёные огурцы, красный лук и зелёный лук, а также нарубленную зелень укропа.
Затем берем нашу заправку и выкладываем полностью в салат. Всю массу аккуратно и тщательно перемешиваем. Салат готов к употреблению.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
Ps. Если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соц. сетях.
Комментарии
Отправить комментарий