ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

КУРОЧКА БУФФАЛО

КУРОЧКА БУФАЛО.

Приготовьте быстрое и вкусное блюдо

В наше время, бешенных темпов, мы всё время куда-то спешим. Нам некогда. Эта нехватка задевает и сферу нашего питания. На ходу мы пытаемся что-то запихнуть в рот, и не думаем о том, как себя будем чувствовать. Но сегодня я хочу показать рецепт быстрого и вкусного блюда. Курочка Буффало - это рецепт качественной и быстрой закуски. Это не скучный бутерброд. Это мясо с зеленью салата. Вкусно съесть самому и не стыдно предложить гостям.

ШАГ ПЕРВЫЙ: ГОТОВИМ КУРИЦУ И БУЛЬОН.


ИНГРИДИЕНТЫ:
  1. Куриная грудка - 2 шт.
  2. Соль - 2 ч/л.
  3. Черный перец горошком - 2 ч/л.
  4. Лук - 1/2 крупной луковицы.
  5. Чеснок - 4 зубчика.
  6. Лавровый лист - 2 шт.
  7. Вода - 1л 400 мл.
Ставим на плиту кастрюлю и кладём туда 2 кусочка куриной грудки.
 Добавляем 2 ч/л соли, 2 ч/л перца горошком, кладём разрезанную по полам половину очищенной репчатой луковицы, 4 зубчик чеснока и 2 лавровых листика.

Добавляем овощи к куриной грудке

 Всё это заливаем 1л 400 мл воды. Кастрюлю закрываем крышкой, даём содержимому кастрюли закипеть и варим 10 минут.


После приготовления, достаём куриное мясо, а бульон процеживаем и оставляем для приготовления соусов к мясу.

Бульон процеживаем, это основа для соусов

Куриные грудки на разделочной доске, с помощью двух вилок, разбираем на волокна. Готовое мясо откладываем в сторону.

Это основа для четырёх рецептов подачи курочки

ШАГ ВТОРОЙ: ГОТОВИМ КУРОЧКУ БАФФАЛО.

Подготовив курочку, теперь мы будем придавать этому чудесному мясу разные вкусы. Первым мы сделаем соус Буффало. Пикантный и острый. Чудесный вкус который при подаче в листьях салата становится ярче.

ИНГРИДИЕНТЫ:
  1. Растительное масло - 1 ст/л.
  2. Лук - 1/2 луковицы.
  3. Сельдерей - 1 стебель.
  4. Чеснок - 1 зубчик.
  5. Острый или другой томатный соус - 150 мл.
  6. Куриный бульон - 115 мл.
  7. Соль по вкусу.

Ставим на плиту сковороду, разогреваем её, и наливаем 1 ст/л растительного масла. Потом добавляем, нарезанную мелким кубиком, половину крупной луковицы. К луку добавляем нарезанный мелким кубиком 1 стебель сельдерея. Солим всё по вкусу и слегка пассеруем.
Через минуту в сковороду добавляем мелко нарезанный 1 зубчик чеснока.


 Потом аккуратно перемешиваем полученную смесь и добавляем к ней 150 мл острого соуса, это по рецепту. Если вы не любитель острого то добавьте томатный соус который вам нравится.


Смесь перемешиваем и добавляем 115 мл куриного бульона, который остался у нас после отваривания курицы. Доводим смесь до кипения.




 В полученный соус мы выкладываем четвёртую часть от общего количества отварной куриной грудки и перемешиваем.



Готовое мясо выкладываем в подготовленные листья салата, и поливаем сверху майонезом, который можно заменить сметанным соусом или нежирным йогуртом.

Вкусная и полезная подача

Приятного аппетита

Блюдо КУРОЧКА БУФФАЛО готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.











Комментарии