- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
КУРОЧКА БУФАЛО.
ШАГ ПЕРВЫЙ: ГОТОВИМ КУРИЦУ И БУЛЬОН.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Соль - 2 ч/л.
- Черный перец горошком - 2 ч/л.
- Лук - 1/2 крупной луковицы.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 1л 400 мл.
Добавляем 2 ч/л соли, 2 ч/л перца горошком, кладём разрезанную по полам половину очищенной репчатой луковицы, 4 зубчик чеснока и 2 лавровых листика.
Всё это заливаем 1л 400 мл воды. Кастрюлю закрываем крышкой, даём содержимому кастрюли закипеть и варим 10 минут.
После приготовления, достаём куриное мясо, а бульон процеживаем и оставляем для приготовления соусов к мясу.
Куриные грудки на разделочной доске, с помощью двух вилок, разбираем на волокна. Готовое мясо откладываем в сторону.
ШАГ ВТОРОЙ: ГОТОВИМ КУРОЧКУ БАФФАЛО.
Подготовив курочку, теперь мы будем придавать этому чудесному мясу разные вкусы. Первым мы сделаем соус Буффало. Пикантный и острый. Чудесный вкус который при подаче в листьях салата становится ярче.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- Растительное масло - 1 ст/л.
- Лук - 1/2 луковицы.
- Сельдерей - 1 стебель.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Острый или другой томатный соус - 150 мл.
- Куриный бульон - 115 мл.
- Соль по вкусу.
Ставим на плиту сковороду, разогреваем её, и наливаем 1 ст/л растительного масла. Потом добавляем, нарезанную мелким кубиком, половину крупной луковицы. К луку добавляем нарезанный мелким кубиком 1 стебель сельдерея. Солим всё по вкусу и слегка пассеруем.
Через минуту в сковороду добавляем мелко нарезанный 1 зубчик чеснока.
Потом аккуратно перемешиваем полученную смесь и добавляем к ней 150 мл острого соуса, это по рецепту. Если вы не любитель острого то добавьте томатный соус который вам нравится.
Смесь перемешиваем и добавляем 115 мл куриного бульона, который остался у нас после отваривания курицы. Доводим смесь до кипения.
Блюдо КУРОЧКА БУФФАЛО готово.
Комментарии
Отправить комментарий