ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

КУРИНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

КУРИНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ


Вкуснятина легко и просто

Добрый день всем кто любит готовить. Сегодняшнее блюдо - КУРИНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ.
Не сложный рецепт пирога с начинкой из курицы и зелёного горошка. Если вы хотите приготовить пирог, но при этом и сделать сюрприз, то этот рецепт для вас. Минимум теста и максимум начинки. Сделайте приятное своим близким.

Ингредиенты:

  1. Оливковое или растительное масло - 2 ст/л.
  2. Куриная грудка - 900 гр.
  3. Сливочное масло - 6 ст/л.
  4. Лук репчатый - 200 гр.
  5. Морковь - 200 гр.
  6. Сельдерей - 2 стебля.
  7. Мука - 6 ст/л.
  8. Чеснок - 2 зубчика.
  9. Петрушка - 2 ст/л.
  10. Тимьян - 1 ст/л.
  11. Куриный бульон - 730 мл.
  12. Замороженный зелёный горошек - 200 гр.
  13. Сливки - 115 гр.
  14. Слоёное листовое тесто.
  15. Соль и перец по вкусу.

ШАГ ПЕРВЫЙ: Готовим начинку для пирога.


На хорошо нагретую сковороду льём 2ст.л оливкового масла (растительного).
После этого, высыпаем в сковороду порезанные кубиком 900 грамм куриной грудки. Перемешиваем и приправляем солью по вкусу и  1/4 чайной ложки чёрного молотого перца.



Для лучшей обжарки кусочки не должны быть крупными

Курицу обжариваем до полуготовности, помешивая.

Слишком толстые куски внутри могут быть сырыми

После того, как обжарили, перекладываем в другую посуду. Сковороду опять ставим на плиту. На разогретую сковороду кладём 6 ст/л сливочного масла. 
Даём растопиться и добавляем 200 грамм, нарезанного мелким кубиком, репчатого лука.


После лука добавляем 200 грам, очищенной и нарезанной мелким кубиком, моркови и также нарезанные 2 стебля сельдерея. Всё перемешиваем.



Для того, чтобы загустить начинку, в сковороду добавляем 6 ст/л муки.

Важно хорошо перемешивать

Опять всё перемешиваем. Дальше добавляем мелко нарезанных 2 зубчика чеснока, 2 ст/л петрушки, 1 ст/л тимьяна. Всё тщательно перемешиваем и немного даём обжариться.


После нескольких минут обжарки, в смесь добавляем 730 мл куриного бульона. И всё хорошо перемешиваем до однородной массы.


Через несколько минут после добавления бульона, в смесь добавляем 200 грам замороженного зелёного горошка.


После горошка сразу высыпаем на сковороду, нашу, ранее приготовленную курицу. Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец и вливаем в полученную смесь 115 мл сливок. Всё перемешиваем, даём минуту провариться и снимаем с плиты.

ШАГ ВТОРОЙ: Подготовка теста для пирога.

Деревянную разделочную доску припыляем горстью муки и равномерно распределяем по всей доске. Берём лист раскатанного слоёного теста и разлаживаем на доске. Сверху смазываем его водой с помощью кисточки и накрываем таким же листом сверху. Аккуратно разглаживаем листы, для того, чтобы они склеились. Потом припыляем мукой и раскатываем, чтобы они стали плотнее.










После берём металлическую форму для пирога, в которой потом будем выпекать пирог, кладём на тесто и с запасом, обводим ножом вокруг формы.


Убираем форму и отделяем вырезанный нами круг из теста. Аккуратно укладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. И разравниваем по форме.




После того как тесто готово, заполняем форму остывшей, ранее приготовленной начинкой и с верху накрываем еще одним, вырезанным по форме листом теста.



За тем придавливаем тесто по краям, большими пальцами. и обрезаем лишнее тесто, не по кромке формы, а оставляем для подворачивания и защипывания краёв.





После обрезки, подгибаем и защипываем края теста.




Ставим формы с подготовленными пирогами на противень и аккуратно прорезаем крестообразно небольшое отверстие в центре каждого пирога, после этого отправляем в духовку. Духовку заранее нужно разогреть до 190 градусов по Цельсию.




Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.
Готовому пирогу даём немного стыть и аккуратно достаём его из формы, как это показано на фото.






Готовый пирог можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком и пробовать.

Готовы к употреблению



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Комментарии