- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
ГАМБУРГЕРЫ МАЛЫШКИ С ВЕГИТАРИАНСКИМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Начну с того, что я сам буду решать, провальное блюдо или нет.
Второе: Практика показывает, что практически любой ингредиент можно заменить одним или несколькими продуктами.
И самое главное для меня, смотря, на первый взгляд дорогие и не выполнимые рецепты, я открываю для себя новые сочетания вкусов, новые методы обработки продуктов и подачи готовых блюд. По этому, не бойтесь готовить и экспериментировать. Именно поэтому я взялся вести этот блог, где хочу выкладывать описания рецептов, с фотографиями, которые я нахожу в видео роликах на английском языке и перевожу с адаптацией в русскоязычную реальность.
Следующий рецепт сегодня, это Гамбургеры малышки с вегетарианскими фрикадельками и очень оригинальным и вкусным соусом.
Продукты которые нам понадобятся:
- Грибы (в оригинале шиитаке, но можно и шампиньоны) - 230 гр.
- Фасоль консервированная - 430 гр.
- Лук репчатый - 1шт.
- Хлебные крошки (сухие) - 190 гр.
- Петрушка - 75 гр + 5 гр (ч/л) для обмазки.
- Чеснок - 3 зубчика + 2 зубчик для обмазки.
- Розмарин - 1 ч/л.
- Вустерширский соус - 1 ст/л. Если он не доступен, чем его заменить я расскажу дальше.
- Соевый соус - 1 ст/л.
- Мускатный орех - 1/4 ч/л.
- Жидкий дым - 1/2 ч/л. Или 2 ст/л барбекю соуса.
- Соль и перец - 1 ст/л.
- Соус Маринара - 200 гр.
- Сыр моцарелла, сулугуни или адыгейский (легко плавкий сыр).
- Сливочное масло - 2 ст/л.
- Сыр Пармезан, или любой твёрдый сыр - 1 ч/л для обмазки.
- Растительное масло - 5 ст/л.
- Пампушка хлебная - 12 шт.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Начнём с приготовления фарша для фрикаделек.
В вместительную стеклянную чашу, или другую имеющуюся у вас глубокую посуду, кладём, мелко нарезанные грибы, к ним добавляем консервированную фасоль, нарезанный мелким кубиком репчатый лук, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень петрушки, 3 мелко порубленных зубчика чеснока, 1 чайную ложку сухого розмарина,1 столовую ложку Вустерширского соуса или его заменителя, если вы захотите его готовить, рецепт я помещу в конце статьи, 1 ст/л соевого соуса, 1/4 ч/л мускатного ореха, 1/2 ч/л жидкого дыма, или 2 ст/л барбекю соуса, для того чтобы придать фрикаделькам вкус барбекю.
С помощью круглой чайной или десертной ложечки формируем из фарша фрикадельки, как показано на фото, и выкладываем их в разогретую сковороду с 5 ст/л растительного масла.
Фрикадельки обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, как показано на фото.
Если масла осталось много, то его можно отобрать и за тем добавляем 200 гр соуса Маринара, его можно приготовить самим, простой рецепт я оставлю в конце статьи.
ШАГ ВТОРОЙ: Готовим гамбургеры.
На разделочную доску выкладываем приобретённые в магазине или булочной 12 хлебных пампушек без трав и специй.Длинным и острым ножом разрезаем их так, как показано на фото. Верхний слой снимаем и откладываем в сторону. На нижний слой пампушек или мини булочек, выкладываем наши фрикадельки с томатным соусом. Стараемся чтобы фрикадельки лежали ровно по центру пампушки.
Сверху посыпаем натертым на терке сыром Моцарелла, сулугуни, но не в косичках, или любым другим легкоплавким сыром.
Накрываем верхним слоем пампушек и смазываем обмазкой с помощью кисточки.
Состав обмазки: В растопленные 2 ст/л сливочного масла добавляем 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 ч/л пармезана, или любого твёрдого сыра, натертого на мелкой тёрке, и ч/л мелко порубленной зелени петрушки. Всю смесь перемешиваем и ею смазываем наши пампушки с верху.
За тем ставим, в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 15 минут.Вытаскиваем из духовки и разрезаем так, как показано на фото.
И вот гамбургеры малышки с вегетарианскими фрикадельками готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
Как и обещал, помещаю в конце статьи рецепты соусов Вустерширского и Маринара.ВУСТЕРШИРСКИЙ СОУС.
- Солодовый уксус - 0,5 л.
- Лук шалот или порей - 2 головки, у порея мелко нарезанная белая часть одного лука.
- Анчоусы - 2 ст/л.
- Соевый соус - 2 ст/л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Кетчуп - 3 ст/л.
- Измельченные грецкие орехи - 3 ст/л.
- Соль по вкусу.
Приготовление.
Очищенный лук мелко шинкуем с чесноком. Орехи можно перебить в кофемолке.Соединяем все составляющие и помещаем их в бутылку или банку с плотной крышкой. Оставляем в холодильнике на 2 недели. Ежедневно по 2 раза доставайте и встряхивайте ёмкость. По истечению времени процедите и можно использовать.
СОУС МАРИНАРА.
- Спелые томаты – 1,5 кг.
- Сахар– 2 ч/л.
- Чеснок – 3–4 зубчика.
- Красное вино – 50–70 гр.
- Сок лимона– ½ шт.
- Оливковое масло,
- Молотый красный перец,
- Свежие или сушеные травы итальянской кухни (базилик, орегано, розмарин и др.), по желанию – укроп, петрушка, кинза.
Приготовление.
Томаты опускаем в кипяток и снимаем кожицу. Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле. Помидоры размалываем в блендере или мясорубке, выливаем к чесноку, доводим до кипения. Добавляем нарезанную зелень (в соотношении: на 2 части базилика и орегано по 1 части других трав), перец, вино, сахар и выпариваем соус на медленном огне до консистенции густой сметаны. Добавляем соль и сок лимона.
Комментарии
Отправить комментарий