ФОТО РЕЦЕПТ. ЛАЗАНЬЯ.

ФОТО РЕЦЕПТ. СПАГЕТТИ РЭД ПЕСТО.

СПАГЕТТИ РЭД ПЕСТО. 


Добрый день всем, кто читает мой блог. Моё искреннее желание, чтобы вы, дорогие читатели, оставляли свои комментарии по поводу тех рецептов которые я выкладываю на блоге, подаче материала, количества фото и т.д. Это поможет мне устранить ошибки и сделать ваше время провождение более удобным и результативным.
Сегодняшний рецепт, это вариация на тему средиземноморской кухни. Опять спагетти, но соус не вполне обычный, хотя название знакомо многим. Соус Песто! Но что такое "рэд". Рэд - это с английского, красный. Не стал переводить это в названии. Но знакомые с соусом Песто скажут, что соус зелёный, из-за большого количества базилика. Да!!! Но в этом рецепте мы немного поменяем цвет, ну конечно же вкус.

Ингредиенты соуса:

1. Болгарский перец - 4 шт.
2. Вяленые томаты - 120 гр чаша.
3. Перец Чили - 1 шт.
4. Чеснок - 3 зубчика.
5. Арахис (можно кедровые или грецкие) - 2 ст/л.
6. Свежий базилик - 1 пучок.
7. Вода - 60 мл.
8. Соль по вкусу.

Ингредиенты:

1. Растительное масло - 1 ст/л.
2. Куриная грудка - 2 половинки.
3. Спагетти - 400 гр.
4. Пармезан - 230 гр чаша.
5. Оливковое масло - 3 ст/л.
6. Вода из под спагетти - 60 мл.

Первым делом ставим на плиту достаточно большую кастрюлю с водой, чтобы в ней сварить 400 гр спагетти. Воду нужно хорошо посолить. Спагетти лучше брать твёрдых сортов пшеницы и не в коем случае не надо их переваривать. Спагетти должны быть "альденте". Не сырые, но упругие. Когда спагетти станут мягкими и эластичными, плиту можно выключить и не сливая воду, дать 5 минут постоять в горячей воде, чтобы они дошли до нужного состояния. Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг.

Теперь займёмся соусом. Все ингредиенты мы будем измельчать в блендере, поэтому всё надо подготовить за ранее.
Нам для соуса необходимо запечь болгарские перцы. Это придаст им пикантность и чудесный печёный аромат. Для этого необходимо зажечь конфорку газовой плиты и положить перцы прямо на огонь. Не бойтесь, но и не оставляйте без присмотра. Поворачивайте перец когда одна сторона почернеет. Когда перец порядком почернел и местами, как нам кажется, обуглился, мы снимаем его с плиты и на несколько минут помещаем в плотный пластиковый пакет. Пакет закрываем от доступа воздуха. Через насколько минут достаём перцы, удалям середину с семенам, и легко, руками, снимаем обгорелую кожицу. Под водой мыть не надо. Если останется немного пригоревшего, это лиш придаст вкус печеного на углях.
Подготовленный перец перекладываем в блендер.


К перцу добавляем вяленый томат и нарезанный на несколько кусков перец чили. Если вы не любите жгучую остроту, то предварительно очистите перец от семян и белых перегородок внутри.



После Чили добавляем чеснок и орехи. В рецепте идёт Арахис. В оригинальном рецепте Песто идёт Кедровый орех. Но можно использовать и Грецкий, очень даже ничего.  После ореха закладываем свежий базилик, листья. Доливаем 60 мл воды и солим по вкусу. Закрываем крышку блендера и взбиваем всё до однородной массы. В оригинале соус, не подвергается потом термической обработке, поэтому туда доливают не воду, а оливковое масло. Но мы будем в соусе тушить мясо. Так же хочу посоветовать, чтобы вы сами смотрели на количество чеснока, кому то нравиться больше, а кому-то нет. Орехи добавляйте по вкусу. И конечно базилик. Можно зелёный, можно фиолетовый, райхан. Можно зелёный лимонный. Помните, вы готовите для себя, а не для меня или авторов рецепта. Поэтому адаптируйте рецепты под свои вкусы. Набор продуктов остаётся стандартный, а вот пропорции мы можем варьировать сами. Но если переборщим... пенять надо только на себя.







Теперь берём и разогреваем столовую ложку растительного масла в сковороде и выкладываем туда нарезанную средним кубиком куриную грудку. Обжариваем со всех сторон. Затем выкладываем в сковороду наш соус. И на очень медленном огне даём мясу до готовиться, непрерывно помешивая. Через несколько минут выкладываем отваренные заранее спагетти.






Сверху спагетти посыпаем тёртым Пармезаном и поливаем тремя столовыми ложками оливкового масла. Так же доливаем 60 мл воды из под спагетти, для шелковистой структуры соуса. Всё перемешиваем и даём закипеть.






Блюдо, Спагетти Рэд Песто - готовы.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии