- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
СПАГЕТТИ РЭД ПЕСТО.
Добрый день всем, кто читает мой блог. Моё искреннее желание, чтобы вы, дорогие читатели, оставляли свои комментарии по поводу тех рецептов которые я выкладываю на блоге, подаче материала, количества фото и т.д. Это поможет мне устранить ошибки и сделать ваше время провождение более удобным и результативным.
Сегодняшний рецепт, это вариация на тему средиземноморской кухни. Опять спагетти, но соус не вполне обычный, хотя название знакомо многим. Соус Песто! Но что такое "рэд". Рэд - это с английского, красный. Не стал переводить это в названии. Но знакомые с соусом Песто скажут, что соус зелёный, из-за большого количества базилика. Да!!! Но в этом рецепте мы немного поменяем цвет, ну конечно же вкус.
Ингредиенты соуса:
1. Болгарский перец - 4 шт.
2. Вяленые томаты - 120 гр чаша.
3. Перец Чили - 1 шт.
4. Чеснок - 3 зубчика.
5. Арахис (можно кедровые или грецкие) - 2 ст/л.
6. Свежий базилик - 1 пучок.
7. Вода - 60 мл.
8. Соль по вкусу.
Ингредиенты:
1. Растительное масло - 1 ст/л.
2. Куриная грудка - 2 половинки.
3. Спагетти - 400 гр.
4. Пармезан - 230 гр чаша.
5. Оливковое масло - 3 ст/л.
6. Вода из под спагетти - 60 мл.
Первым делом ставим на плиту достаточно большую кастрюлю с водой, чтобы в ней сварить 400 гр спагетти. Воду нужно хорошо посолить. Спагетти лучше брать твёрдых сортов пшеницы и не в коем случае не надо их переваривать. Спагетти должны быть "альденте". Не сырые, но упругие. Когда спагетти станут мягкими и эластичными, плиту можно выключить и не сливая воду, дать 5 минут постоять в горячей воде, чтобы они дошли до нужного состояния. Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг.
Теперь займёмся соусом. Все ингредиенты мы будем измельчать в блендере, поэтому всё надо подготовить за ранее.
Нам для соуса необходимо запечь болгарские перцы. Это придаст им пикантность и чудесный печёный аромат. Для этого необходимо зажечь конфорку газовой плиты и положить перцы прямо на огонь. Не бойтесь, но и не оставляйте без присмотра. Поворачивайте перец когда одна сторона почернеет. Когда перец порядком почернел и местами, как нам кажется, обуглился, мы снимаем его с плиты и на несколько минут помещаем в плотный пластиковый пакет. Пакет закрываем от доступа воздуха. Через насколько минут достаём перцы, удалям середину с семенам, и легко, руками, снимаем обгорелую кожицу. Под водой мыть не надо. Если останется немного пригоревшего, это лиш придаст вкус печеного на углях.
Подготовленный перец перекладываем в блендер.
К перцу добавляем вяленый томат и нарезанный на несколько кусков перец чили. Если вы не любите жгучую остроту, то предварительно очистите перец от семян и белых перегородок внутри.
После Чили добавляем чеснок и орехи. В рецепте идёт Арахис. В оригинальном рецепте Песто идёт Кедровый орех. Но можно использовать и Грецкий, очень даже ничего. После ореха закладываем свежий базилик, листья. Доливаем 60 мл воды и солим по вкусу. Закрываем крышку блендера и взбиваем всё до однородной массы. В оригинале соус, не подвергается потом термической обработке, поэтому туда доливают не воду, а оливковое масло. Но мы будем в соусе тушить мясо. Так же хочу посоветовать, чтобы вы сами смотрели на количество чеснока, кому то нравиться больше, а кому-то нет. Орехи добавляйте по вкусу. И конечно базилик. Можно зелёный, можно фиолетовый, райхан. Можно зелёный лимонный. Помните, вы готовите для себя, а не для меня или авторов рецепта. Поэтому адаптируйте рецепты под свои вкусы. Набор продуктов остаётся стандартный, а вот пропорции мы можем варьировать сами. Но если переборщим... пенять надо только на себя.
Теперь берём и разогреваем столовую ложку растительного масла в сковороде и выкладываем туда нарезанную средним кубиком куриную грудку. Обжариваем со всех сторон. Затем выкладываем в сковороду наш соус. И на очень медленном огне даём мясу до готовиться, непрерывно помешивая. Через несколько минут выкладываем отваренные заранее спагетти.
Сверху спагетти посыпаем тёртым Пармезаном и поливаем тремя столовыми ложками оливкового масла. Так же доливаем 60 мл воды из под спагетти, для шелковистой структуры соуса. Всё перемешиваем и даём закипеть.
Блюдо, Спагетти Рэд Песто - готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий